每期精准一尾中特2019
王文濤在推動全省“大棚房”問題專項清理整治工作視頻連線會上強調 堅持嚴格整治標準狠抓整改措施落實 堅決打贏“大棚房”專項整治攻堅戰
時間: 2019-03-29 07:52:17 來源: 黑龍江日報

  28日晚,省政府在全省“大棚房”問題專項清理整治行動作戰指揮部召開推動全省“大棚房”問題專項清理整治工作視頻連線會,省委副書記、省長王文濤對清理整治工作進行再動員、再部署。他強調,開展“大棚房”問題專項清理整治,責任重大,任務艱巨,我們要認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,按照黨中央、國務院決策部署,落實省委、省政府工作要求,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,再接再厲,堅持嚴格整治標準,狠抓后期整改措施落實,確保高質量完成整改,為我省“大棚房”清理整治工作決戰決勝作出貢獻。

  省委常委、副省長王永康主持會議,副省長聶云凌出席會議。就“大棚房”整治整改完成情況、下步工作安排,省農業農村廳、省自然資源廳,哈爾濱、大慶駐地督導組,哈爾濱市長孫喆等13個市地及農墾總局、龍江森工集團主要負責同志進行了工作匯報。

  王文濤指出,去年9月份以來,特別是“大棚房”問題專項清理整治行動作戰指揮部組建以來,在省委、省政府堅強領導下,通過實行一天一調度、掛圖作戰、大數據動態管理、滾動銷號等措施,全省“大棚房”專項清理整治工作取得決定性勝利,12047個問題“大棚房”在國家規定時限內全部完成清理整治。成績來之不易,為大家點贊。

王文濤在全省“大棚房”問題專項清理整治行動作戰指揮部,了解運用大數據動態管理措施等開展整治的情況。孫強 攝

  王文濤強調,距離國家要求的3月31日結束期已進入倒計時,專項整治也進入關鍵沖刺階段,希望大家一鼓作氣,按時保質完成整治任務。針對下一步工作,王文濤提出,要提高政治站位,壓實主體責任。“大棚房”清理整治是一項必須完成的政治任務,作出承諾就要“言必信、行必果”。要在已有工作基礎上繼續查缺補漏,按照國家下發的圖斑開展好比對核查工作,以嚴謹工作態度杜絕漏網之魚。要堅決整治到位,恢復農地功能。加快清理建筑垃圾,盡快完成土地平整,達到復耕待種狀態。對列入暫緩整改的問題“大棚房”,要明確項目主體、責任主體、整改標準、整改措施,實行清單管理,確保6月底本生產季結束后按時完成整治整改任務。要加強督導檢查,從嚴從緊組織驗收。嚴格落實黨政主要領導“雙簽字”制度,深入開展自查自糾,做到應查盡查。強化督導和政策指導,建立會診會商機制。要做好群眾工作,保持社會穩定。特別是要做好法律法規宣講和政策宣傳,主動幫助接受整改群眾解決實際困難。要建立長效機制,確保農地農用。提高黑土地保護意識,從制度層面堵塞耕地保護漏洞。(作者:王坤)

(責任編輯: 所雙雨
每期精准一尾中特2019