每期精准一尾中特2019
王文濤主持召開省政府黨組(擴大)會議強調:拿出硬措施硬要求力戒形式主義官僚主義 以新氣象新擔當新作為推動龍江振興發展
時間: 2019-04-03 07:36:59 來源: 黑龍江日報

  2日下午,省委副書記、省長、省政府黨組書記王文濤主持召開省政府黨組(擴大)會議,深入學習貫徹落實《中共中央辦公廳關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》。會議強調,全省政府系統要切實提高政治站位,站在增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的高度,以對黨和人民高度負責的態度,把力戒形式主義、官僚主義作為重要任務,拿出有效管用的整治措施,以硬措施、硬要求更好為基層干部松綁減負,激勵廣大干部崇尚實干、擔當作為,把更多精力用在推動高質量發展上來,以新氣象新擔當新作為推動龍江全面振興全方位振興。

  省委常委、副省長、省政府黨組副書記李海濤作重點發言。黨組成員程志明、聶云凌、王冬光出席會議。副省長孫東生列席會議。

  會議強調,黨的十八大以來,習近平總書記就加強作風建設,力戒形式主義、官僚主義作出一系列重要指示,為我們堅定不移從嚴治黨、持之以恒狠抓作風建設提供了重要遵循。全省政府系統要把力戒形式主義、官僚主義作為重要任務,拿出有效管用的整治措施。我們要深刻認識形式主義、官僚主義不僅是作風問題,而且是政治問題,嚴重影響黨中央決策部署的貫徹落實,損害黨中央權威、破壞黨的形象,長此以往還會動搖黨的執政根基。領導干部要聚焦形式主義、官僚主義新動向新表現,帶頭把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,從思想觀念、工作作風和領導方法上找根源、抓整改,全面進行排查問題,創新抓落實的方式,堅決防止用形式主義做法來解決形式主義。要樹立正確政績觀,帶頭轉變作風,發揚斗爭精神,堅決反對搞定、擺平,下氣力整治不擔當、不作為、慢作為、假作為,既解決共性問題,也解決個性問題,既解決面上問題,也解決具體問題。

  會議強調,全省政府系統要對表中央將2019年作為“基層減負年”的各項部署,對標發達地區經驗做法,與推動高質量發展結合起來,聚焦省情實際,抓好貫徹落實。要堅持以問題導向,務實戒虛,開短會、開管用的會、開有效果的會,治理“文山會海”;要著力解決督查檢查考核過多過頻、過度留痕的問題,切實減輕基層負擔;要與整頓作風優化營商環境結合起來,與落實“放管服”改革結合起來,推動辦事便利化,讓人民群眾更加有獲得感幸福感安全感。

  會上還播放了中央電視臺東方時空欄目的新聞報道《消防通道變商品房:誰在給安全通道“添堵”》。會議指出,這個反面案例不但給市民人身安全“添堵”,更給黨和政府與群眾的關系“添堵”。要從中深入查找背后暴露的深層次問題,看到我們身邊的形式主義、官僚主義從來都是具體的、現實的。哈爾濱市既要嚴肅查處,也要找到工作流程和環節有哪些沒有制約的風險點,舉一反三,建立起把權力關進籠子的長效機制。(作者:王坤)

(責任編輯: 鄭超
每期精准一尾中特2019