每期精准一尾中特2019
哈爾濱市公安機關開展系列活動祭奠公安英烈
時間: 2019-04-05 08:11:55 來源: 省公安廳

  為弘揚公安精神,繼承英烈遺志。清明節期間,哈爾濱市公安局各級公安機關紛紛開展祭奠活動,深刻緬懷公安英烈。

  4月2日上午,哈爾濱市公安局禁毒支隊團支部組織支隊全體民警、輔警前往哈爾濱市靖宇公園開展清明節祭掃活動,憑吊烈士英魂,激發愛國熱情。祭掃儀式上,青年民警代表向烈士紀念碑敬獻了花籃。全體同志脫帽默哀,以表達對革命先烈的敬仰和哀思,追思他們英勇頑強、不怕犧牲、無私奉獻、忠誠為民的崇高革命精神。隨后,全體民警、輔警現場學習了楊靖宇烈士可歌可泣的英雄事跡,深切緬懷烈士的光輝業績。最后,所有同志重溫了人民警察誓詞,“對黨忠誠服務人民執法公正紀律嚴明”的錚錚誓言在紀念碑前回響。

  參加活動的青年民警表示,要學習英烈對黨和人民無限忠誠的崇高品質,學習英烈無私奉獻、一心為民的高尚品德,學習英烈不畏艱險、舍生取義的無畏精神,弘揚革命傳統,繼承英烈遺志。

  ?日前,哈爾濱市公安局南崗分局組織70余名青年民警前往哈爾濱英烈陵園開展“清明祭英烈,忠誠鑄警魂”清明祭掃主題活動。祭掃儀式上,青年民警代表向英勇犧牲的烈士宋濱喜、孟凡樂獻花致敬,并做了表態發言。全體民警在英烈墓前重溫了入警誓詞。參加活動的民警紛紛表示,在今后的工作中要以更加旺盛的斗志和更加飽滿的精神狀態,全力投入到分局各項公安工作中,以優秀的工作成績向偉大祖國70歲生日獻禮。

  清明前夕,哈爾濱市公安局道里分局組織青年民警到烈士陵園祭掃公安英烈。民警們詳細了解了公安英烈解云海、劉寶云、陶乃志的生平。新入警代表作了表態發言。隨后,全體民警重溫了入警誓詞。字字鏗鏘有力,句句擲地有聲,使民警們更加堅定了理想信念,彰顯出青年民警秉承英烈遺志,履行新使命的信心和決心。

  隨后,祭掃隊伍來到烈士骨灰存放堂,向解云海、劉寶云、陶乃志三位烈士敬獻花籃,集體脫帽鞠躬默哀,深切緬懷三位烈士的光輝業績,追思他們英勇頑強、不怕犧牲、無私奉獻、忠誠為民的崇高革命精神。

  最后,全體青年民警在講解員的引導下共同參觀革命烈士紀念館。大家紛紛表示,通過參加此次祭掃活動,思想得到洗禮,心靈受到震撼,一定會繼承革命先輩和公安英烈遺志,踐行好“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求,守護好群眾的美好生活,做新時代努力奔跑的追夢人,以更加優異的成績向新中國成立70周年獻禮。

  日前,哈爾濱市公安局地鐵分局組織全局青年民警前往平房區參觀哈爾濱“侵華日軍第731部隊罪證陳列館”,重溫入警誓詞。民警們聆聽講解員的詳細解讀,全體民警莊嚴肅穆、表情凝重,館內陳列了大量圖證、物證和書證,真實地再現了當年侵華日軍“731”細菌部隊所犯下的累累罪行。

  參觀后,全體民警集體重溫了入警誓詞,回憶了從警的初心使命,進一步增強了警察職業責任感和使命感。大家紛紛表示,此次活動使自己的身心受到了強烈震撼,在今昔對比中感嘆祖國命運的變化;今后一定要牢記歷史,勿忘國恥,振奮精神,以“踐行新使命、忠誠保大慶”主題教育活動為牽引,用維護安全穩定的新業績、黨和人民滿意的新形象為哈爾濱地鐵公安事業貢獻力量。(采編:張文妍)

(責任編輯: 齊雪瑩
每期精准一尾中特2019