每期精准一尾中特2019
哈爾濱市交警部門推出辦臨時號牌新舉
時間: 2019-04-05 08:11:44 來源: 省公安廳

  在汽車銷售4S店,黑龍江省哈爾濱市民可直接持車主身份證明、購車發票、車輛合格證、交強險保單,在4S店現場辦理機動車臨時號牌業務,不需要再到車管所或登記服務站現場申領臨時號牌,省去了群眾跑路排隊的時間。

  為進一步方便車主、提高辦事效率,近日,哈爾濱市公安局在全省公安交管系統率先啟動便民新舉措,將辦事窗口前移,全市88家汽車銷售4S店可代為核發機動車臨時號牌,其中10家4S店可為購車人直接辦理車輛注冊登記業務,現場領取車輛行駛證、機動車登記證書,車主可以自主選擇牌照的領取方式。

  同時,哈爾濱交管部門還在10家具備相關業務辦理條件的4S店,推出現場辦理新車注冊登記業務(僅限國產免檢小微型客車)。市民可以通過“交管12123”APP或省廳“互聯網+公安政務服務平臺”,完成互聯網選號或者利用汽車銷售企業的公安業務專網選擇公安網中的號段,然后直接在店里領取車輛行駛證和機動車登記證書,現場辦理機動車注冊登記業務。(采編:張文妍)

(責任編輯: 齊雪瑩
每期精准一尾中特2019