每期精准一尾中特2019
齊齊哈爾市公安局隆重舉行清明緬懷公安英烈祭掃活動
時間: 2019-04-05 08:11:59 來源: 省公安廳

              

  珍視歷史,慰祭先烈,繼承傳統,鼓舞斗志。為深入學習宣傳貫徹黨的“十九大”精神和習近平總書記系列重要講話精神,特別是2017年5月19日接見全國公安英模代表時的重要講話精神,進一步緬懷公安英烈功績,弘揚主旋律、唱響正氣歌、傳播正能量,4月3日,齊齊哈爾市公安局在西滿革命烈士陵園組織開展清明緬懷公安英烈祭掃活動。副市長、市公安局局長高德義,市公安局相關領導、市局支隊、機關各部門負責同志和民警代表近200人參加儀式,向公安英烈敬獻鮮花,重溫入警誓詞,緬懷公安英烈的豐功偉績和崇高精神,表達廣大公安民警的深切悼念和無限敬仰。

  齊齊哈爾公安是一支有著光榮傳統和優良作風的隊伍,也是一支英雄輩出、正氣浩然的隊伍。在齊齊哈爾市社會主義發展建設的各個時期,先后涌現出曹克明、李春福、李廣民、于尚清、楊文峰等一批公安英烈,他們無私奉獻、英勇頑強,用鮮血和生命譜寫了一曲曲悲壯的正氣之歌。他們視死如歸、氣吞山河,展示了人民警察不畏犧牲、一往無前的豪邁英雄氣概。近年來,齊齊哈爾市各級公安機關不斷加大從優待警力度,出臺一系列暖心惠警具體措施,想方設法幫助民警解決實際困難,營造了尊重英雄、崇尚正氣的良好風尚。

  高德義同志強調,要向公安英烈學習,大力弘揚愛國主義精神,把愛國主義精神升華為實現中華民族偉大復興的理想信念,要把愛國之情、報國之志轉化為立足本職崗位、做好實際工作的自覺行動,始終堅持苦干實干、真抓實干,在各自崗位上努力創造出無愧于時代、無愧于祖國、無愧于人民的業績;要向公安英烈學習,大力弘揚服務人民精神,做好2019年公安工作,為新中國成立70周年大慶創造安全穩定的政治社會環境,是黨和人民賦予公安機關的重大政治責任和神圣歷史使命,全局民警要牢固樹立宗旨意識,維穩創安、砥礪前行,心里始終裝著百姓,在全市公安機關“優化營商環境”、“辦事不求人”等活動中“躬身為民謀福祉,百姓冷暖記心間”,竭心盡力把齊齊哈爾市委市政府和省公安廳確定的民生實事辦實、辦好,做到件件有著落、事事有回音,以實際成效取信于民;要向公安英烈學習,大力弘揚不怕犧牲精神,廣大公安民警要堅持和傳承公安英烈追求理想、堅持真理的無畏勇氣和迎難而上、敢于斗爭的堅強意志,用實際行動踐行“勇擔時代賦予的新使命、爭當人民公安的大工匠”的齊齊哈爾公安精神,以新時代公安隊伍的新擔當新作為、黨和人民滿意的新業績新形象,向新中國70華誕獻禮。

  鐵鋒公安分局

  為大力弘揚革命烈士的犧牲奉獻精神,進一步激勵全體公安民警、輔警繼承革命先烈遺志,銘記歷史重任,發揚革命傳統,堅定理想信念。4月3日上午,齊齊哈爾鐵鋒公安分局黨委成員及100余名民警、輔警代表在西滿烈士陵園開展清明節祭掃活動,緬懷革命先烈,弘揚革命精神。

  龍沙公安分局

  4月3日,清明節到來之際,齊齊哈爾龍沙公安分局在西滿革命烈士陵園舉行清明節祭奠公安英烈活動,緬懷公安英烈楊文峰,追憶英雄事跡,傳承英雄精神。龍沙公安分局主要領導、分局機關各部門負責人、青年民警、輔警代表、新入職民警等60余人參加活動。

  富拉爾基公安分局

  4月2日上午8點30分,齊齊哈爾富拉爾基公安分局組織30多名年輕民警及輔警來到梅里斯革命烈士陵園,舉行清明節祭奠革命先烈掃墓活動。活動中,民警們重溫了入警誓詞,瞻仰了英雄紀念碑,進行了掃墓、獻花、參觀革命烈士紀念館等活動。民警們紛紛表示,一定會以革命先烈為榜樣,繼承遺志,以人民為中心,心中牢記“四句話、十六字”總要求,以飽滿的熱情投入到公安工作中,立足崗位、勇于拼搏、甘于奉獻,用優異成績實踐自己神圣的誓言。

  昂昂溪公安分局

  4月2日,齊齊哈爾昂昂溪公安分局組織民警來到昂昂溪區蘇軍烈士陵園,開展清明祭掃暨愛國主義教育活動,深刻感受革命先烈的愛國主義情懷,牢記黨的光輝歷史,不忘初心、牢記使命,深入踐行工匠精神。

  龍江縣公安局

  4月3日清晨,齊齊哈爾龍江縣公安局在龍江縣烈士陵園組織開展祭掃烈士墓活動。龍江縣公安局主要領導及各黨支部書記和青年民警代表共計50余人參加祭奠活動。

  在莊嚴肅穆的烈士陵園,全體人員整齊肅立在烈士紀念碑前,向革命烈士默哀致敬,敬獻鮮花,并重溫了入黨誓詞。“青山為證,石碑為憑”全體人員以莊嚴的吊慰儀式,追悼烈士英靈,緬懷革命先烈。

  碾子山公安分局

  為進一步凝聚警心、鼓舞士氣、激勵斗志。4月3日,齊齊哈爾碾子山公安分局舉行“致敬·緬懷·前行”主題祭掃活動,先后到因公犧牲民警陳兆生前輩墓前和碾子山人民解放紀念碑莊嚴祭奠緬懷英烈,在局黨委成員,各所隊科一把手,民警、輔警代表共30余人參加活動。(采編:張文妍)

(責任編輯: 齊雪瑩
每期精准一尾中特2019