每期精准一尾中特2019
牡丹江市公安局舉辦 “清明祭英烈、警魂永不朽”祭奠活動
時間: 2019-04-05 08:11:49 來源: 省公安廳

  為大力弘揚公安英烈勇于犧牲的奉獻精神,進一步凝聚警心、鼓舞士氣,為奮力開創牡丹江全面振興、全方位振興新局面凝聚更多正能量。4月3日上午,牡丹江市公安局在市中心廣場舉辦了“清明祭英烈,警魂永不朽”祭奠活動。牡丹江副市長、公安局黨委書記、局長杜吉君及市局部分黨委成員,各城區公安分局、機場分局,市公安局各部門、邊境管理支隊共38個單位360余名民警參加了祭奠活動。

  牡丹江市中心廣場上,參加祭奠活動的民警在大屏幕前整齊列隊。伴隨著展示英烈生前影像的視頻和哀婉低回的音樂,兩位公安民警講述了革命烈士楊毅東、孫明、一級英模劉永蘇、二級英模徐維范、因公犧牲民警許彥才的感人事跡,回顧了英雄們光輝的從警道路。

  參加活動的全體民警面向英烈照片墻敬禮。

  在領誓人的帶領下,全體民警鄭重宣誓,重溫入警誓詞,充分表達了堅決做到“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”總要求的決心。在雄壯的《中國人民警察警歌》聲中,活動落下帷幕。

  公安英烈雖已離我們遠去,但在他們身上表現出的堅定理想信念和崇高的人生境界,宛如鉆石,亙古不變,熠熠生輝。他們用青春和熱血譜寫了人生最壯麗的詩篇。英雄已逝,浩氣猶存!我們會用鮮血和生命來維護金色的盾牌。踏上從警路,我們永不言悔!(采編:張文妍)

(責任編輯: 齊雪瑩
每期精准一尾中特2019