每期精准一尾中特2019
黑河市政府召開第四次全國經濟普查工作推進會
時間: 2019-04-05 08:11:53 來源: 省統計局

  為進一步加強黑河市統計工作,推動第四次全國經濟普查現場登記工作順利進行,3月29日,黑河市政府召開全市第四次全國經濟普查推進會議。黑河市委常委、常務副市長、第四次全國經濟普查領導小組組長孫飚出席會議并講話。黑河市發改委、財政局、稅務局等20多個部門領導參加了會議。

  會議指出,目前全市普查登記工作還有一個月結束,正處在沖刺的最后關鍵時刻,時間緊、任務重、要求高。召開這次會議就是要統一思想凝聚力量、合力攻堅。要進一步加強組織領導,搶先抓早,爭分奪秒,確保普查登記工作順利進行。要增強質量意識,確保普查數據真實準確。各地、各單位要依法開展普查登記工作,牢固樹立質量第一的意識,全力保證普查數據的真實性。要嚴格執行國家普查規定,做到標準統一、口徑一致,保證普查單位不能減少、指標數據不重不漏。要建立普查數據驗收制度,嚴格開展審核評估,把差錯率控制到最低程度,確保普查數據客觀真實、全面準確、可靠可信。

  會議要求,全市各級普查機構和普查人員要切實增強做好普查工作的使命感、責任感和緊迫感,要加強督導調研,不斷提升普查整體工作水平。建立普查工作督導機制,各級經濟普查辦和統計部門要圍繞重點工作、重要節點、重點問題,加大對普查工作的督查指導,協調解決影響普查的重大事項和難點問題。要注重分工協作,廣泛動員各方面力量。經濟普查是各級政府的責任,需要動員全社會力量共同參與,由統計部門牽頭組織,更需要各地、各單位的密切配合、積極響應。要加強宣傳引導,努力形成良好輿論氛圍。各級經濟普查辦要研究制定宣傳計劃,進行多渠道、多角度、多層次地宣傳,確保普查工作深入人心、家喻戶曉。(采編:張文妍)

(責任編輯: 齊雪瑩
每期精准一尾中特2019