每期精准一尾中特2019
省委辦公廳省政府辦公廳發出《通知》 明確25條具體舉措切實為基層松綁減負
時間: 2019-04-05 08:08:29 來源: 黑龍江日報

  為深入貫徹落實習近平總書記關于力戒形式主義、官僚主義的重要指示精神和《中共中央辦公廳關于解決形式主義突出問題為基層減負的通知》要求,中共黑龍江省委辦公廳、黑龍江省人民政府辦公廳4日發出《關于解決形式主義突出問題切實為基層減負具體措施的通知》,結合我省實際,明確提出25條具體減負措施,要求各地各部門切實抓好“基層減負年”各項工作,認真貫徹執行。

  省委堅定不移推動從嚴治黨,持之以恒狠抓作風建設,高度重視為基層松綁減負問題,強力推動機關作風整頓,對解決形式主義官僚主義突出問題,切實為基層減負作出安排部署,著力解決困擾基層的形式主義官僚主義突出問題,激勵廣大干部以真抓實干、敢于擔當、善于作為的實際成效,推動龍江全面振興全方位振興。

  《通知》圍繞落實“基層減負年”各項要求,從以黨的建設為統領加強思想教育、大幅度精簡文件、嚴格控制會議數量規模、統籌規范督查檢查考核、強化評比達標表彰活動管理、提高調研檢查實效、完善問責制度和激勵關懷機制等方面,提出了具體管用的落實舉措。針對文山會海、督查檢查考核過多過頻過度留痕、評比達標表彰過多過濫、調查研究虛而不實等方面的問題,《通知》明確提出了一些硬杠。

  此外,《通知》還對抓落實的工作機制作出安排,并明確要求各地各部門要結合本地實際,按《通知》精神從嚴掌握。

(責任編輯: 所雙雨
每期精准一尾中特2019